お使いのブラウザでJavaScriptが無効に設定されています。有効にしてご利用ください。
[現在の位置] » ホーム » 米人(コメット)倶楽部

米人(コメット)倶楽部

『米人(コメット)倶楽部』とは?

お米が大好きな『米人(コメット)』さんに向け、食と健康に関する楽しい話題はもちろん、お米や雑穀に関する知って嬉しい豆知識、産地情報などを詳しくお伝えする、お米生活応援WEBマガジンです。

『米人(コメット)倶楽部』コンテンツ

10.5.25

新感覚玄米!リッチブラウンの炊き方

簡単・美味しい・栄養豊富!三拍子揃った新感覚玄米リッチブラウン。お客様から大変好評をいただいております。詳しくは リッチブラウン のページをご覧下さい。 リッチブラウンの炊き方についてご紹介します! 普通の玄米は夏場4時 […]

09.7.10

ライス・スクエア流 裏技!夏の炊き方

夏の炊飯の方法(裏技含む!)についてA4 1枚にまとめました。

09.7.10

ライス・スクエア流 お米の美味しい炊き方

ライス・スクエア流お米の美味しい炊き方をA4サイズにまとめました。

09.6.23

お米についてのご質問一覧

お米についてのご質問  お米のご質問事例まとめました。   ●お米の賞味期限 ・白米、玄米の賞味期限って? お米は法律上加工食品ではなく、野菜などと同じ農産物に該当します。その為、賞味期限並びにその表示が無いのです。代わ […]

09.6.17

たまごについてのご質問一覧

たまごについてのご質問 たまごの、ご質問事例をまとめました。     二重卵    卵の中にもう一つ卵(未成熟卵)があるのが二重卵です。 二重卵は輸卵管内で      形成されつつあった卵(未成熟卵)が何らかの要因により […]

08.9.1

お米の生産現場から

『お米の生産現場から』では、米産地の情報をはじめとして、産地から皆様のお手に届くまで普段余り知られることのない情報もお伝え致します。

08.9.1

ライス・スクエア流 雑穀食のすすめ

「ライス・スクエア流 雑穀食のすすめ」では、雑穀の美味しい調理方法や特徴について お伝えいたします。
今回は《雑穀ふりかけ》のご紹介です。

▲このページの最上部へ戻る